Puntata La Prova del Cuoco: 13 settembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora ca.
Ingredienti Torta a Briciole di Anna Moroni
- 130 gr. burro a temperatura ambiente
- 130 gr. zucchero (per la torta)
- 1 uovo intero
- 400 gr di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Marmellata di prugne oppure 800 gr di prugne pulite e sbucciate e 300 gr. di zucchero
- Se desiderate preparare la marmellata al microonde secondo il procedimento di Anna Moroni mettere a cuocere per 15 minuti circa la frutta con lo zucchero in appositi vasetti per il microonde.
- In una ciotola mescolare con le mani zucchero e burro, poi aggiungere l'uovo fino ad amalgamare bene.
- Aggiungere il lievito alla farina e versare tutto nell'impasto di uovo e burro.
- Continuare a mescolare con le mani formando delle belle briciole uniformi.
- Imburrare una teglia da forno e versarvi sul fondo metà delle briciole ottenute coprendo il fondo.
- Aggiungere qualche cucchiaio di marmellata sulla superficie e ricoprire con le briciole rimaste.
- Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.
3 commenti:
me la ricordo questa ricettina!!!
mi sa che la provo anche io!!
ho provveduto ad eseguire questa ricetta ed è venuta buonissima!!!! Ho aggiunto perciò la tua Pagina Facebook sulla mia:
http://www.facebook.com/ricettepiu#!/pages/Parliamone-Insieme/123507717749786
ti aspetto tra gli amici ... a presto Parliamone Insieme
ottima provata
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