Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.
Ingredienti Spinaci all'Orientale per 4 persone:
- 1kg di spinaci
- 60g di uva passa
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 2 o 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale e pepe q.b.
- anacardi o pinoli a piacere
- Mondate e lavate gli spinaci e metteteli in un tegame senza olio ne acqua.
- Mettete il tegame sul fuoco a fiamma media per circa 15 minuti, per eliminare l'acqua del vegetale.
- In una ciotolina di acqua tiepida ammollate l'uva passa per 10 minuti.
- Sbucciate l'aglio e tritatelo assieme al prezzemolo fresco.
- Togliete gli spinaci dal tegame, scolateli e strizzateli, se necessario.
- In una padella su un filo di olio extra vergine mettete gli spinaci, l'uvetta, scolata e strizzata, e il trito di prezzemolo e aglio.
- Aggiustate di sale e di pepe a piacere e lasciateli andare a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando un paio di volte.
- Togliete dal fuoco aggiungete una manciata di pinoli o qualche anacardo, trasferite nel piatto di portata e servite gli Spinaci all'Orientale caldi.
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