Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min + 20 min preparazione + 5h freezer
Ingredienti Torta Giamaica con Ananas e Panna per 6 o 8 persone:
- 400g di pan di spagna
- 500g di ananas sciroppata
- 300g di zucchero
- 1/2 litro di panna montata
- 1 uovo intero + 3 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 100g di mandorle dolci tostate
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 3 cucchiai di Curacao (o altro liquore all'arancia non troppo dolce)
- In una ciotolina raccogliete il succo dell'ananas e miscelatelo con un cucchiaino di liquore.
- Aggiungete allo sciroppo le fette di ananas fatte a cubetti e mescolate il tutto aggiungendo 30g di zucchero semolato e il liquore rimasto.
- Lasciate macerare l'anans nello sciroppo al curacao per 30 min.
- Tagliate il pan di spagna a fette alte circa 1 cm e foderate lo stampo da plumcake.
- Bagnate lo sciroppo con lo sciroppo di ananas al curacao.
- In una terrina sbattete le uova con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto bianco e bello spumoso.
- Unite alle uova montate la panna montata, la vanillina, i pezzetti di ananas e un cucchiaio di sciroppo.
- Versate il composto nello stampo da plum cake e livellato per coprirlo con il restante pan di spagna.
- Spennellate con un pennello bagnato dello sciroppo rimasto, coprite con la stagnola e mettete in frigorifero per almeno 5 ore.
- Al momento di servirlo, sformate La Torta Gamaica all'ananas e panna, avendo cura di usare un piatto da portata ben freddo, poi cospargetelo con le mandorle tritate e servitelo a fette.
1 commenti:
spendida e troppo buona!
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