Livello di Difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 90 min. circa
Ingredienti Crema Fritta per 6 persone:
- 200 g di farina
- 1/2 l di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 2 albumi
- pane grattugiato
- 1 limone
- Mettere la farina in una terrina ed aggiungere poco alla volta il latte, girando costantemente con un cucchiaio di legno.
- Sbattere, a parte, i tuorli d'uovo con lo zucchero e grattugiare la buccia di un limone in un altro contenitore. Unire poi il tutto al composto di latte e farina.
- Mettere tutto su fuoco moderato per la cottura, fino a quando la crema non inizierà a staccarsi dai bordi della pentola.
- A questo punto rovesciare il tutto su una striscia di carta antiaderente (va benissimo la carta forno) e lasciare raffreddare la crema dopo averla tirata dello spessore di un dito circa.
- Una volta raffreddata, tagliare la crema a rombi di misura modesta, che passerete prima nell'albume e poi nel pane grattato prima di friggerli in una padella con olio bollente.
- Guarnire con una spruzzata di zucchero e servire ben calda.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto