Ricetta Crema Fritta

Pubblicato venerdì 9 settembre 2011
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Oggi proponiamo la Ricetta Crema Fritta. Questo piatto è particolarmente versatile: è indicato infatti per antipasti sfiziosi o per accompagnare seconde portate più leggere ma i più golosi possono gustarlo anche come dolcetto fritto, magari in occasione delle festività invernali come carnevale o natale.

Livello di Difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 90 min. circa


Ingredienti Crema Fritta per 6 persone:
  • 200 g di farina
  • 1/2 l di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 tuorli d'uovo
  • 2 albumi
  • pane grattugiato
  • 1 limone
Preparazione Crema Fritta:
  1. Mettere la farina in una terrina ed aggiungere poco alla volta il latte, girando costantemente con un cucchiaio di legno.
  2. Sbattere, a parte, i tuorli d'uovo con lo zucchero e grattugiare la buccia di un limone in un altro contenitore. Unire poi il tutto al composto di latte e farina.
  3. Mettere tutto su fuoco moderato per la cottura, fino a quando la crema non inizierà a staccarsi dai bordi della pentola.
  4. A questo punto rovesciare il tutto su una striscia di carta antiaderente (va benissimo la carta forno) e lasciare raffreddare la crema dopo averla tirata dello spessore di un dito circa.
  5. Una volta raffreddata, tagliare la crema a rombi di misura modesta, che passerete prima nell'albume e poi nel pane grattato prima di friggerli in una padella con olio bollente.
  6. Guarnire con una spruzzata di zucchero e servire ben calda.

Crema Fritta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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