Ricetta Frittelline Seitan e Fontina

Pubblicato lunedì 5 settembre 2011
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Cucinare il Seitan in modo gustoso non è sempre facile, servirlo come secondo accompagnato da una insalata mista o delle verdure al vapore è il modo migliore per assaporarlo al meglio. Con la ricetta Frittelline di Seitan e Fontina potrete di certe stuzzicare l'appetito dei vostri commensali, ecco ingredienti e procedimento per preparare questo piatto.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.

Ingredienti delle Frittelline di Seitan e Fontina per 4 persone:
  • 200g di Fontina
  • 200g di pan grattato
  • 100g di Seitan
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 bicchierino di latte di soia
  • Olio di semi di girasole per friggere
  • sale e pepe q.b.
Preparazione delle Frittelline di Seitan e Fontina di Ricette Più:
  1. Riducete a cubetti sia il seitan che la fontina e raccoglieteli in una terrina.
  2. Aggiungete al seitan e alla fontina, il prezzemolo sminuzzato, il latte di soia (se non lo avete andrà bene anche quello parzialmente scremato), le uova intere, sale e pepe a piacere, un pizzico di noce moscata e per ultimo il pane grattato.
  3. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e ben legato, se troppo bagnato aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato, se troppo asciutto 1 o 2 cucchiai di latte.
  4. In una capiente padella antiaderente versate abbondante olio di semi e quando sarà bollente versatevi il composto delle Frittelline di Seitan e Fontina a cucchiaiate, poche per volta, fatele dorare su tutti i lati e poi toglietele dall'olio con un mestolo forato e lasciatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente per fritti.
  5. Servite le Frittelline di Seitan e Fontina ancora calde e accompagnate da una porzione di misticanza.

Frittelline Seitan e Fontina recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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