Puntata La Prova del Cuoco: 14 settembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione e cottura della ricetta: 35 min. circa
Ingredienti Involtini Ripieni con Peperoni in Agrodolce
- 6 fettine di ca. 80gr. di tacchino
- 6 fette di prosciutto cotto
- 6 fette di provola
- 500 gr di patate lesse
- 1 uovo intero + 1 rosso d'uovo
- sale
- pepe
- pangrattato
- 100 gr. di formaggi misto grana e pecorino grattugiati
- una noce di burro
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di aceto aromatizzato
- Schiacciare le patate lesse e unirle alle uova con un pizzico di sale e di pepe, amalgamando bene il tutto.
- Aggiungere anche il formaggio grattugiato e mescolare il tutto.
- Ora stendere le fettine di tacchino sul piano di lavoro e ricoprirle con uno strato di impasto di patate ben spalmato.
- Ricoprire ora ogni fettina con una di prosciutto cotto ed una di provola.
- Arrotolare ora la fettina di tacchino su se stessa e chiuderla con un paio di stuzzicadenti se necessario.
- Impanare gli involtini con un po di pangrattato e disporli in una pirofila da forno con qualche noce di burro sopra ad ogni pezzo.
- Infornare a 180 gradi e cuocere per una ventina di minuti.
- Nel frattempo preparare il contorno: tagliare grossolanamente i peperoni a pezzi grandi e metterli a bagno in acqua con un po di sale per qualche minuto per renderli meno indigesti.
- Imbiondire uno spicchio d'aglio in padella con un filo d'olio, poi togliere l'aglio e versare i peperoni scolati, facendoli saltare per qualche minuto.
- Aggiungere un cucchiaio di zucchero e farlo caramellare bene.
- Aggiungere l'aceto e alzare la fiamma al massimo per farlo sfumare, poi spegnere il fuoco ed impiattare con gli involtini.
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