Ricetta Torta Pere e Cioccolato con Amaretti

Pubblicato mercoledì 7 settembre 2011
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Quello del cioccolato è solo l'ultimo sapore che arricchisce questo dolce, una torta dalla base di tenera pasta frolla e un cuore di pere e croccanti amaretti. La preparazione piuttosto semplice rende la ricetta Torta Cioccolato e Pere con Amaretti un ottimo dessert o una buonissima merenda pomeridiana, adatta anche ai più piccoli. Vediamo come si prepara questo dolce.

Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione e cottura della ricetta: 2 ore ca.

Ingredienti della Torta Cioccolato e Pere con Amaretti:
  • 300g farina
  • 150g di burro
  • 150g di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 3 tuorli 
  • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • zucchero a velo q.b.
  • 3 pere kaiser piccole
  • 12 amaretti
  • 100g di cioccolata fondente (100g di gocce di cioccolato)
Preparazione della Torta Cioccolato e Pere con Amaretti:
  1. In una terrina mescoliamo alla farina il burro a temperatura ambiente fatto a cubetti.
  2. Versiamo a fontana la farina con il burro, aggiungendo lo zucchero, il cucchiaio di lievito, i tuorli e la scorza del limone, impastando bene il tutto.
  3. Avvolgiamo l'impasto di frolla nella carta pellicola e la lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Stendiamo l'impasto con un matterello e ne usiamo i 2/3 per foderare uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato.
  5. Laviamo, sbucciamo e tagliamo le pere a fettine sottili, distribuendole poi sulla base di pasta frolla.
  6. Sbricioliamo gli amaretti e li distribuiamo sopra le pere.
  7. Dall'impasto rimasto tagliamo tante striscioline per quante ce ne servono per decorare la torta a modi crostata.
  8. Terminiamo con i pezzetti di cioccolato che distribuiamo sulla torta per ultimi.
  9. Inforniamo la Torta di Cioccolato e Pere con amaretti in forno a 180° per 30 minuti.
  10. Sforniamo, lasciamo raffreddare bene e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Torta Pere e Cioccolato con Amaretti recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

carla

e' buona questa tortina,e piace a tutti cosi',solo a me piace farla senza cioccolato!!
ma tu sei stata bravissima!!!

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