Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione e cottura della ricetta: 2 ore ca.
Ingredienti della Torta Cioccolato e Pere con Amaretti:
- 300g farina
- 150g di burro
- 150g di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 3 tuorli
- Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- zucchero a velo q.b.
- 3 pere kaiser piccole
- 12 amaretti
- 100g di cioccolata fondente (100g di gocce di cioccolato)
- In una terrina mescoliamo alla farina il burro a temperatura ambiente fatto a cubetti.
- Versiamo a fontana la farina con il burro, aggiungendo lo zucchero, il cucchiaio di lievito, i tuorli e la scorza del limone, impastando bene il tutto.
- Avvolgiamo l'impasto di frolla nella carta pellicola e la lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Stendiamo l'impasto con un matterello e ne usiamo i 2/3 per foderare uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato.
- Laviamo, sbucciamo e tagliamo le pere a fettine sottili, distribuendole poi sulla base di pasta frolla.
- Sbricioliamo gli amaretti e li distribuiamo sopra le pere.
- Dall'impasto rimasto tagliamo tante striscioline per quante ce ne servono per decorare la torta a modi crostata.
- Terminiamo con i pezzetti di cioccolato che distribuiamo sulla torta per ultimi.
- Inforniamo la Torta di Cioccolato e Pere con amaretti in forno a 180° per 30 minuti.
- Sforniamo, lasciamo raffreddare bene e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
1 commenti:
e' buona questa tortina,e piace a tutti cosi',solo a me piace farla senza cioccolato!!
ma tu sei stata bravissima!!!
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