Cotto e mangiato puntata: 10 Maggio 2010
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 1h circa
Ingredienti della ricetta Risotto Rosa di Cotto e Mangiato:
- 400 gr di riso
- 12 gamberoni surgelati (belli grandi e costano poco
- 3 pompelmi rosa
- 1 cipolla
- vino bianco q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva
- 1 noce di burro
- Sgusciare i gamberoni, raccogliere i gusci e metterli a rosolare in padella con un pò di olio e un pò di sale, sfumarli con 750 ml di acqua circa, e lasciare andare a coperchio chiuso.
- Estarre il succo di un pompelmo, e sbucciare gli altri due, tenendo solo la polpa.
- In un tegamino a parte fare imbiondire in un pò di olio i cipollotti e aggiungere il riso.
- Tostare il riso e sfumarlo prima con il vino poi con il succo di pompelmo.
- Appena anche il pompelmo sarà evaporato bagnare col brodo di pesce filtrato con un colino e terminare la cottura.
- Ultimare la preparazione aggiungendo i gamberi, la polpa di pompelmo e una noce di burro, e dare un'ultima e veloce scottata per al massimo un minuto.
- Pepare e servire caldo.
1 commenti:
Stavo cercando questa ricetta grazie per averla condivisa ^_^
Buona notte ang
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