
Puntata di Cotto e Mangiato: 1 Maggio 2012
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min ca.
Costo della ricetta: 6-7 Euro
Ingredienti Torta salata con Carciofi e Crema di Olive di Cotto e Mangiato
- olio evo q.b.
- 5-6 cipollotti
- 7 carciofi
- 170g di formaggio spalmabile
- 80g di olive nere denocciolate
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- In una padella con un filo di olio di oliva fare appassire i cipollotti tagliati sottilmente.
- Lavare e mondare i carciofi e tagliarli a fettine sottili. (Tenerli in acqua el imone per non farli inscurire).
- Levare 2/3 dei cipollotti dalla padella e raccoglierli in una ciotola a parte e frullarli con il formaggio spalmabile e le olive nere.
- Unire a cipollotti in padella i carciofi e far cuocere il tutto per 5 minuti a fiamma viva.
- Stendere la pasta sfoglio in una tortiera.
- Coprire il fondo della torta con uno metà della crema di olive e formaggio, stendervi sopra i carciofi passati in padella e coprire con la crema di olive rimasta.
- Sistemare i bordi della pasta sfoglia e infornare a 180° per 30 minuti.
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