
Puntata di Cotto e Mangiato: 16 maggio 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro
Ingredienti Polpette di Melanzane con Cuore Morbido di Cotto e Mangiato
- 800 gr di melanzane (circa 3)
- 120 gr di pangrattato
- 120 gr di Parmigiano Reggiano
- pepe macinato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- 3 uova
- sottilette o fontina o altro formaggio molle.
- Mettere le melanzane in forno a 200° per circa 1 ora o per 40 minuti se le bucherellate con la forchetta.
- Sbucciare le melanzane trasferendo la polpa in un colino per poi schiacciarla facendo uscire l'acqua in eccesso.
- Unire le melanzane a uova, pangrattato, parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe e amalgamare il tutto.
- Formare delle polpettine con un buco al centro e farcirle con il formaggio morbido a mo di arancino.
- Richiudere e impanare passando tutte le polpette nel pangrattato prima di friggere in olio di semi.
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