Ricetta Polpettone di Verdure

Pubblicato mercoledì 6 febbraio 2013
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Polpettone di Verdure di Cotto e Mangiato
Oggi come ogni mercoledì Tessa Gelisio cucina a Cotto e Mangiato una ricetta del pubblico da casa, in questo caso il polpettone dorato di verdure di Serena da Rimini. Un piatto adatto ai vegetariani e anche a vegani in quanto non contiene alcun derivato animale, nemmeno il latte.

Puntata di Cotto e Mangiato: 6 febbraio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Polpettone di Verdure di Cotto e Mangiato
  • 1,5 l di acqua
  • 600 gr di verdure miste (patate, carote, sedano, cipolla, finocchio, cavolo, coste)
  • prezzemolo
  • 400 gr di pane raffermo
  • 1 spicchio d'aglio
  • noce moscata
  • olio 
  • sale
  • pangrattato
Preparazione Polpettone di Verdure di Tessa Gelisio
  1. Mettere tutte le verdure pulite e sbucciate a bollire in acqua per mezzora con il prezzemolo tritato.
  2. Scolare bene le verdure con la schiumarola  e aggiungere il pane raffermo tagliato a tocchetti nel brodo rimasto per assorbirlo completamente.
  3. Mentre il pane assorbe il brodo, tritare le verdure lessate con uno spicchio d'aglio, olio, sale e una grattata di noce moscata.
  4. Unire il pane alle verdure e formare il polpettone direttamente nella teglia aggiungendo il pangrattato necessario per ottenere la giusta consistenza.
  5. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.


Polpettone di Verdure recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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