Ricetta Involtini Ripieni con Peperoni in Agrodolce

Pubblicato mercoledì 14 settembre 2011
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Vediamo una nuova ricetta tratta da La Prova del Cuoco del 14 settembre 2011 all'interno della rubrica Ricette d'Italia con Anna Moroni, in cui la simpatica cuoca di raiuno prepara i piatti suggeriti da casa. Si tratta degli Involtini Ripieni, con prosciutto e formaggio, che qui vengono accompagnati da un contorno di peperoni in agrodolce (ma potete scegliere anche un altro contorno con verdure di stagione). Ecco la ricetta scritta di seguito.

Puntata La Prova del Cuoco: 14 settembre 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione e cottura della ricetta: 35 min. circa

Ingredienti Involtini Ripieni con Peperoni in Agrodolce
  • 6 fettine di ca. 80gr. di tacchino
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 6 fette di provola
  • 500 gr di patate lesse
  • 1 uovo intero + 1 rosso d'uovo
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • 100 gr. di formaggi misto grana e pecorino grattugiati
  • una noce di burro
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto aromatizzato
Preparazione Involtini Ripieni con Peperoni in Agrodolce
  1. Schiacciare le patate lesse e unirle alle uova con un pizzico di sale e di pepe, amalgamando bene il tutto.
  2. Aggiungere anche il formaggio grattugiato e mescolare il tutto.
  3. Ora stendere le fettine di tacchino sul piano di lavoro e ricoprirle con uno strato di impasto di patate ben spalmato.
  4. Ricoprire ora ogni fettina con una di prosciutto cotto ed una di provola.
  5. Arrotolare ora la fettina di tacchino su se stessa e chiuderla con un paio di stuzzicadenti se necessario.
  6. Impanare gli involtini con un po di pangrattato e disporli in una pirofila da forno con qualche noce di burro sopra ad ogni pezzo.
  7. Infornare a 180 gradi e cuocere per una ventina di minuti.
  8. Nel frattempo preparare il contorno: tagliare grossolanamente i peperoni a pezzi grandi e metterli a bagno in acqua con un po di sale per qualche minuto per renderli meno indigesti.
  9. Imbiondire uno spicchio d'aglio in padella con un filo d'olio, poi togliere l'aglio e versare i peperoni scolati, facendoli saltare per qualche minuto.
  10. Aggiungere un cucchiaio di zucchero e farlo caramellare bene.
  11. Aggiungere l'aceto e alzare la fiamma al massimo per farlo sfumare, poi spegnere il fuoco ed impiattare con gli involtini.


Involtini Ripieni con Peperoni in Agrodolce recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

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