Ricetta Panzerotti

Pubblicato martedì 26 gennaio 2010
|

I dolcetti fritti imperversano durante la festa più amata dai bambini, il carnevale. Tra le varie leccornie e stravizi culinari di questo periodo vi segnaliamo questa ricetta dei panzerotti fritti, ripieni di marmellata di fichi. Davvero deliziosi!


Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Livello di difficoltà: media
Ingredienti Panzerotti Dolci Fritti:
  • 350 g farina
  • 20 g burro
  • 30 g zucchero
  • 2 uova
  • 2-3 cucchiai di rum o grappa
  • marmellata di fichi (o altro a piacere)
Preparazione:
  1. Su un tagliere disponete la fariana a fontanella e all'interno di essa aggiungete lo zucchero, le uova, il burro a temperatura ambiente e qualche cucchiaio di rum o grappa.
  2. Impastate bene il tutto, fino a ottenere una pasta compatta e liscia.
  3. Stendete l'impasto con un mattarello, ottenendo una sfoglia non troppo sottile.
  4. Procedete poi come se doveste fare dei piccoli panzerotti: tagliate un quadartino di sfoglia, mettevi al centro un cucchiaino di marmellata e richiudetelo su se stesso a mezza luna, procedete in questo modo fino a che non avrete finito al sfoglia
  5. Friggete poi i Panzerrotti di Carnevale in abbondante olio bollente per qualche minuto
  6. Una volta pronti scolatei Panzerotti dolci e appena tiepidi cospargeteli di zucchero a velo.

Panzerotti recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP