I dolcetti fritti imperversano durante la festa più amata dai bambini, il carnevale. Tra le varie leccornie e stravizi culinari di questo periodo vi segnaliamo questa ricetta dei panzerotti fritti, ripieni di marmellata di fichi. Davvero deliziosi!
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Livello di difficoltà: media
Ingredienti Panzerotti Dolci Fritti:
- 350 g farina
- 20 g burro
- 30 g zucchero
- 2 uova
- 2-3 cucchiai di rum o grappa
- marmellata di fichi (o altro a piacere)
- Su un tagliere disponete la fariana a fontanella e all'interno di essa aggiungete lo zucchero, le uova, il burro a temperatura ambiente e qualche cucchiaio di rum o grappa.
- Impastate bene il tutto, fino a ottenere una pasta compatta e liscia.
- Stendete l'impasto con un mattarello, ottenendo una sfoglia non troppo sottile.
- Procedete poi come se doveste fare dei piccoli panzerotti: tagliate un quadartino di sfoglia, mettevi al centro un cucchiaino di marmellata e richiudetelo su se stesso a mezza luna, procedete in questo modo fino a che non avrete finito al sfoglia
- Friggete poi i Panzerrotti di Carnevale in abbondante olio bollente per qualche minuto
- Una volta pronti scolatei Panzerotti dolci e appena tiepidi cospargeteli di zucchero a velo.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto