Accompagnare questa carne di manzo con il suo sighetto alla birra auna buona fetta di polenta soddisferà tutti i vostri ospiti.
Puntata di Cotto e Mangiato 22 gennaio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 2h
Ingredienti Brasato alla Birra di Cotto e Mangiato:
- 1 kg di manzo
- 4 carote
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- qualche foglie di alloro
- 1 raemetto di rosmarino
- sale e pepe
- 45 ml di birra chiara
- 2 cucchiai di farina
- In una padella nti aderente mettiamo a soffriggere un pò di olio e vi mettiamo a rosolare, a fuoco vivace, i pezzettoni di manzo che abbiamo precedentemente tagliato.
- Una volta ben rosolati da tutti i lati togliao dal fuoco la carne e la mettiamo da parte.
- Nella stessa padella mettiamo a soffriggere le carote fatte a pezzetti, la cipolla sminuzzata e lo spicchio di aglio.
- Aggiungiamo la carne, 2 cucchiai di farina e aggiustiamo di sale.
- Versiamo la birra e lasciamo sfumare velocemente, mettiamo il rosmarino e qualche foglia di alloro, copriao con il coperchio e trsferiamo tutto in forno a 150° per 2 ore.
- Serviamo accompagnato da una bella fetta di polenta gialla.
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