Ricetta Spezzatino di Manzo Brasato alla Birra

Pubblicato venerdì 22 gennaio 2010
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Cucinare un buon secondo di carne non è facile, ma con la ricetta Brasato alla Birra, che ci ha suggerito Benedetta Parodi, nella sua Rubrica Cotto e Mangiato, il successo e il gusto sono assicurati.
Accompagnare questa carne di manzo con il suo sighetto alla birra auna buona fetta di polenta soddisferà tutti i vostri ospiti.

Puntata di Cotto e Mangiato 22 gennaio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 2h

Ingredienti Brasato alla Birra di Cotto e Mangiato:
  • 1 kg di manzo
  • 4 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva 
  • qualche foglie di alloro
  • 1 raemetto di rosmarino
  • sale e pepe
  • 45 ml di birra chiara
  • 2 cucchiai di farina
Preparazione dello Spezzatino di Manzo Brasato alla Birra:
  1. In una padella nti aderente mettiamo a soffriggere un pò di olio e vi mettiamo a rosolare, a fuoco vivace, i pezzettoni di manzo che abbiamo precedentemente tagliato.
  2. Una volta ben rosolati da tutti i lati togliao dal fuoco la carne e la mettiamo da parte.
  3. Nella stessa padella mettiamo a soffriggere le carote fatte a pezzetti, la cipolla sminuzzata e lo spicchio di aglio.
  4. Aggiungiamo la carne, 2 cucchiai di farina e aggiustiamo di sale.
  5. Versiamo la birra e lasciamo sfumare velocemente, mettiamo il rosmarino e qualche foglia di alloro, copriao con il coperchio e trsferiamo tutto in forno a 150° per 2 ore.
  6. Serviamo accompagnato da una bella fetta di polenta gialla.

Spezzatino di Manzo Brasato alla Birra recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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