La preparazione di questo dolce, dedicato a celiaci ed intolleranti al glutine, poco differisce dalla ricetta originale, mentre cambiano gli ingredienti e, leggermente, la consistenza finale delle castagnole stesse, che conservano comunque un ottimo sapore.
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min.
Livello di difficoltà: medio
Ingredienti Castagnole Senza Glutine:
- 100 g di farina di riso (senza tracce di glutine)
- 100 g di farina di mais macinata fine (senza tracce di glutine)
- 50 g di amido di mais (senza tracce di glutine)
- 2 uova intere
- 1 albume
- un cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- un cucchiaio di olio d’oliva
- olio per friggere
- zucchero a velo (senza tracce di glutine)
Il procedimento per preparare questa ricetta è sostanzialmente lo stesso della ricetta delle Castagnole classiche. Eccolo nel dettaglio.
- Unire le farine e l'amido di mais e formare la classica fontana in cui rompere le uova.
- Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, l'olio d'oliva e la buccia di limone grattugiata, poi impastare bene il tutto.
- Far riposare per circa 30 minuti l'impasto.
- Preriscaldare l'olio ad alta temperatura in una padella adatta a friggere.
- Dividere l'impasto in tante piccole palline di grandezza simile e friggere le castagnole in olio bollente finché non si dorano.
- Trasferire le castagnole in cucina assorbente e cospargerle a caldo con lo zucchero a velo.
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