Ricetta Seppie Gratinate

Pubblicato martedì 5 gennaio 2010
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Per i giorni di festa Cotto e Mangiato ci da sempre qualche buon suggerimento. Oggi in particolare Benedetta Parodi ci prepara un secondo piatto di pesce che si può preparare in due tempi: prima ai fornelli poi in forno. La ricetta Seppie Gratinate infatti può essere preparata con qualche ora di anticipo e ultimata a ridosso di cene o pranzi di festa. Eccola

Puntata di Cotto e Mangiato: 5 gennaio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora circa

Ingredienti Seppie Gratinate di Cotto e Mangiato
  • 250 gr di seppie
  • 2 cucchiai di olive nere
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio
  • prezzemolo
  • pan grattato
  • sale
Preparazione Seppie Gratinate, procedimento di Benedetta Parodi
  1. Pulire e tagliare le seppie ad anelli.
  2. Schiacciare un po l'aglio e metterlo in padella a soffriggere con un po di olio
  3. Portare la fiamma viva e unire anche gli anelli di seppia
  4. Aggiungere olive e capperi precedentemente sciacquati senza salare (ci penseranno i capperi a farlo) e cuocere 30 minuti col coperchio.
  5. Mettere il tutto in una teglia e spolverizzare con pan grattato e prezzemolo.
  6. Ora la seconda parte in forno: prima della gratinatura aggiungere un filo d'olio, poi infornare con la funzione grill.

Seppie Gratinate recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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