Ricetta Castagnole

Pubblicato venerdì 15 gennaio 2010
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Castagnole Fritte Classiche di Carnevale
Con questa ricetta classica Castagnole Fritte inauguriamo la serie dei dolci di Carnevale. Le Castagnole Fritte sono un dolce tipico di Romagna e Lazio, ma la ricetta e molto diffusa in tutta Italia essendo tra i dolci di Carnevale per eccellenza.

Tempo di preparazione della ricetta: 30 min.
Livello di difficoltà: facile
Ingredienti Castagnole Fritte per 4 persone:
  • 300 gr farina
  • 60 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai di rum o grappa bianca
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • Liquore Alchermes
  • zucchero a velo
  • olio da frittura
Preparazione Ricetta Castagnole Classiche

  1. Disporre la farina a fontana e rompere le uova all'interno.
  2. Aggiungere lo zucchero granulare, il burro, il lievito, un pizzico di sale, la buccia di un limone grattugiata e il rum (o la grappa) e amalgamare bene il composto per le castagnole.
  3. Far riposare l'impasto per una mezz'ora circa.
  4. Preriscaldare l'olio ad alta temperatura in una padella adatta a friggere.
  5. Dividere l'impasto in tante piccole palline di grandezza simile e friggere le castagnole in olio bollente per 10-15 minuti.
  6. Riporre le castagnole fritte in carta da fritto o da cucina assorbente e, senza lasciarle raffreddare, cospargerle con qualche goccia di alchermes e con zucchero a velo.
  7. Servire calde o tiepide.

Castagnole recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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