Ricetta Tagliatelle Impacchettate

Pubblicato giovedì 21 gennaio 2010
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Un primo piatto molto originale quello presentato oggi a Cotto e Mangiato da Benedetta Parodi: la ricetta Tagliatelle Impacchettate, preparata con tagliatelle avvolte nel prosciutto cotto e infornate. Eccola in dettaglio.

Puntata di Cotto e Mangiato: 21 gennaio 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.

Ingredienti Tagliatelle Impacchettate di Cotto e Mangiato
  • 400 gr di tagliolini o tagliatelle all’uovo
  • 2 mozzarelle
  • 200 ml di panna
  • 100 gr di parmigiano
  • prosciutto cotto
  • burro
Preparazione Tagliatelle Impacchettate di Benedetta Parodi
  1. Cuocere i tagliolini in acqua bollente
  2. Nel frattempo tagliare a dadini la mozzarella
  3. Preparare uno stampo da ciambelle imburrandone l'interno e foderandolo con il prosciutto cotto. Assicurarsi che alcune fette fuoriescano dai bordi
  4. Condire i tagliolini con burro, mozzarella, panna e parmigiano
  5. Riempire lo stampo con i tagliolini sopra lo strato di prosciutto e chiudere le fette di prosciutto in eccedenza, in modo da impacchettare le tagliatelle
  6. Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa, tempo necessario a sciogliere i formaggi
  7. Capovolgere lo stampo, affettare e servire caldo

Tagliatelle Impacchettate recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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