Proseguiamo con la nostra rubrica dedicata ai dolci di Carnevale e con le varianti della ricetta delle Castagnole. Siete stanchi di abbuffarvi di cibi fritti in questa festività? Nessun problema, ecco come preparare delle buonissime Castagnole al Forno con questa ricetta che non prevede alcun bisogno di padella e olio!
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca
Livello di difficoltà: facile
Ingredienti Castagnole al Forno:
- 200 gr. acqua
- 200 gr. farina
- 100 gr. olio di semi
- 4 uova
- sale q.b.
- alchermes q.b.
- zucchero q.b.
- Mettere acqua olio e sale in una pentola e portare ad ebollizione.
- Appena raggiunta l'ebollizione togliere dalla fiamma e aggiungere subito tutta la farina mescolando rapidamente.
- Aggiungere un uovo alla volta, cercando di amalgamare bene il composto
- Se necessario, aggiungere un po di farina per mantenere l'impasto ben compatto
- Formare delle palline con il composto da riporre sulla teglia da forno, distanziandole di qualche cm. l'una dall'altra.
- Cuocere in forno ventilato a 160 gradi finchè le castagnole non risultino gonfie e dorate (20 minuti circa)
- Una volta raffreddate bagnarle con l'alchermes e passarle nello zucchero.
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