Ricetta Crostata di campagna

Pubblicato mercoledì 10 dicembre 2008
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Tempo di realizzazione della ricetta: 60 min. circa
Livello di difficoltà: medio

Ingredienti per la pasta:
  • 500g di farina
  • 150g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per torte salate o pizze
  • sale
Iingredienti per la farcitura:
  • 500g di zucchine
  • 300g di funghi bianchi freschi
  • 200g di mozzarella
  • 100g di parmigiano
  • 3 uova
  • 1/2 bichiere di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • timo
  • sale
Preparazione:
Per prima cosa preparare la pasta.
Aggingere alla farina l'uovo, il lievito,il burro ammorbidito e il sale q.b.
Lavora bene l'impasto fino ad ottenere una pasta morbida e liscia, il composto dovrà risultare ben omogeneo. Lasciare riposare lìimpasto per circa 30 min.

A parte priseguire con la preparazione delle verdure. Tritare lo spicchio d'aglio e metterlo a soffriggere in una larga padella antiaderente fino a farlo imbiondire.
Unire all'aglio i funghi bianchi freschi, precedentemente lavati e tagliati grossolanamente, lasciare cuocere a fuoco basso e con coperchio per circa 5 min aromatizzando con un pizzico di timo e aggiustando di sale.
Lavare le zucchine e dopo averle sbollentate per qualche minuto aggiungerle hai funghi e terminare la loro cottura senza coperchio.

Prendere una pirofila da forno, meglio se tonda, imburrarla bene e foderarla con la sfolgia della pasta precedentemente preparata, avendo cura di lasciare un pò di impasto per la decorazione superiore della crostata.

In una terrina amalgamare le verdure cotte e lasciate raffreddare, le uova, la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato.
Versare il composto dentro la pirofila e completare la preparazione della crostata aggiungendo le sottili strisce di pasta in diagonale sulla parte superiore della torta. (per ottenere un brillante colorito della pasta spennellare le decorazioni con il rosso dell'uovo)

Infornare a temperatura moderata (180°c) per 45 min circa, controllando sempre come procede la cottura.

Crostata di campagna recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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