Ricetta Chiacchiere

Pubblicato giovedì 28 gennaio 2010
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Ricetta Chiacchiere
Prosegue la pubblicazione a tema delle Ricette di Carnevale con un'altro dolce fritto tipico di questo periodo, le Chiacchiere in questa versione cucinate secondo la ricetta tradizionale romagnola.



Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti Chiacchiere:
  • 300 g farina 00
  • 20 g burro
  • 30 g zucchero
  • 2 uova
  • 2-3 cucchiai di grappa o rum
Preparazione Ricetta Chiacchiere:
  1. Preparate il tagliere e fatevi al centro una fontanella con la farina.
  2. Al centro della farina aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, le uova e qualche cucchiaio di grappa o rum a piacere.
  3. Impastate il tutto e lavorate la pasta fino a farla diventare bella liscia.
  4. Lasciate riposare l'impasto per una decina di minuti e poi stedetelo con il mattarello fino ad ottenere una bella sfoglia abbastanza sottile.
  5. Con l'aiuto della rotella rigata tagliate in tanti pezzetti, a rombi o a striscioline, la sfoglia.
  6. Procedete poi con la frittura, immergendo i ritagli di sfoglia in abbondante olio bollente, per pochi minuti e pochi per volta, appena la pasta cambierà colore, imbrunendosi leggermente e gonfiandosi, le Chiacchiere di Carnevale saranno pronte.
  7. Sgocciolatele su carta assorbente e appena tiepide cospargete le Chiacchere con zucchero a velo.

Chiacchiere recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

Unknown

Le ho fatte e sono "speciali!!!!!!".
provatele immediatamente! Giuli

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