Prosegue la pubblicazione a tema delle Ricette di Carnevale con un'altro dolce fritto tipico di questo periodo, le Chiacchiere in questa versione cucinate secondo la ricetta tradizionale romagnola.
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti Chiacchiere:
- 300 g farina 00
- 20 g burro
- 30 g zucchero
- 2 uova
- 2-3 cucchiai di grappa o rum
- Preparate il tagliere e fatevi al centro una fontanella con la farina.
- Al centro della farina aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, le uova e qualche cucchiaio di grappa o rum a piacere.
- Impastate il tutto e lavorate la pasta fino a farla diventare bella liscia.
- Lasciate riposare l'impasto per una decina di minuti e poi stedetelo con il mattarello fino ad ottenere una bella sfoglia abbastanza sottile.
- Con l'aiuto della rotella rigata tagliate in tanti pezzetti, a rombi o a striscioline, la sfoglia.
- Procedete poi con la frittura, immergendo i ritagli di sfoglia in abbondante olio bollente, per pochi minuti e pochi per volta, appena la pasta cambierà colore, imbrunendosi leggermente e gonfiandosi, le Chiacchiere di Carnevale saranno pronte.
- Sgocciolatele su carta assorbente e appena tiepide cospargete le Chiacchere con zucchero a velo.
1 commenti:
Le ho fatte e sono "speciali!!!!!!".
provatele immediatamente! Giuli
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