Ricetta Risotto Nocciole Castelmagno Ricetta

Pubblicato mercoledì 30 dicembre 2009
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Uno squisito primo piatto molto raffinato di origine piemontese protagonista di Cotto e Mangiato di oggi, in cui Benedetta Parodi ha cucinato la ricetta Risotto con Nocciole e Castelmagno. Ecco la trascrizione dell'ultima ricetta del 2009 della rubrica di cucina di Studio Aperto.

Puntata di Cotto e Mangiato 30 dicembre 2009
Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min.ca.

Ingredienti Risotto Nocciole e Castelmagno
  • 100 gr di nocciole
  • 1 cipolla piccola
  • 50 gr di burro
  • 400 gr di riso per risotti Arborio
  • 80 gr di formaggio castelmagno
  • brodo q.b
  • pepe bianco
  • rosmarino o maggiorana
Prepzione Risotto al Castelmagno e Nocciole
  1. In una padella antiaderente tostare le nocciole e poi tritarle grossolanamente nel mixer.
  2. fare soffriggere la cipolla sminuzzata con 30 gr di burro
  3. Versare il riso in padella e lasciare toastare.
  4. Sfumare con un pò di brodo caldo o di verdure o di carne.
  5.  Lasciare restringere un pò, aggiungere le nocciole e metà del castelmagno grattugiato, una macinata di pepe bianco e il rosmarino o la maggiorana.
  6. Continuare la cottura aggiungendo unpò di brodo per volta finchè il riso non sarà cotto.
  7.  Mantecare il risotto con il resto di CastelMagno e 30gr di burro.
  8.  Servire con quache scaglia di Castel Magno ed qualche nocciola per guarnire il piatto.




Risotto Nocciole Castelmagno Ricetta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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