Puntata di Cotto e Mangiato 30 dicembre 2009
Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min.ca.
Ingredienti Risotto Nocciole e Castelmagno
- 100 gr di nocciole
- 1 cipolla piccola
- 50 gr di burro
- 400 gr di riso per risotti Arborio
- 80 gr di formaggio castelmagno
- brodo q.b
- pepe bianco
- rosmarino o maggiorana
- In una padella antiaderente tostare le nocciole e poi tritarle grossolanamente nel mixer.
- fare soffriggere la cipolla sminuzzata con 30 gr di burro
- Versare il riso in padella e lasciare toastare.
- Sfumare con un pò di brodo caldo o di verdure o di carne.
- Lasciare restringere un pò, aggiungere le nocciole e metà del castelmagno grattugiato, una macinata di pepe bianco e il rosmarino o la maggiorana.
- Continuare la cottura aggiungendo unpò di brodo per volta finchè il riso non sarà cotto.
- Mantecare il risotto con il resto di CastelMagno e 30gr di burro.
- Servire con quache scaglia di Castel Magno ed qualche nocciola per guarnire il piatto.
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