Ricetta Pandoro con Mascarpone

Pubblicato mercoledì 23 dicembre 2009
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Il classico Pandoro di Verona è sempre un dolce speciale, ma Benedetta Parodi, nella puntata di Cotto e Mangiato di oggi, ci propone un modo per arricchire questo dolce natalizio: la ricetta Pandoro farcito con Mascarpone e Gocce di Cioccolato, davvero super!


Cotto e Mangiato puntata: 23 Dicembre 2009
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min.
Ingredienti per la ricetta del Pandoro farcito con crema di mascarpone e gocce di cioccolato:
  • 1  pandoro intero
  • 500 g di mascarpone
  • 5 o 6 cucchiai di zucchero
  • 5 o 6 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1 piccolo di sale
Preparazione del Pandoro con Mascarpone e gocce di cioccolato di Cotto e Mangiato:
  1. In una terrina uniamo i due tuorli allo zucchero e poi aggiungiamo il mascarpone.
  2. Montiamo a neve con un pizzico di sale gli albumi e li unimo ai rossi e al mascarpone.
  3. Mesoliamo bene dall'alto verso il basso e poi aggiungiamo le gocce di cioccolato.
  4. Tagliamo a fette il pandoro per la il senso della sua larghezza, formando tante stelle.
  5. Sovrapponiamo ogni fetta inframezzata dalla farcitura di mascarpone e gocce di cioccolato.
  6. Spolverate con un pò di zucchero a velo prima di servire.
Potete anche bagnare ogni fetta con un pò di caffè, renderà il dolce pandoro farcito con mascarpone un pò meno asciutto e con un buonissimo aroma al caffè.
Pandoro con Mascarpone recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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