Ricetta Bicchieroni di Pandoro e Cioccolato

Pubblicato mercoledì 30 dicembre 2009
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Il Pandoro, si sa, è uno dei dolci di natale più amati. Spesso però dopo un pranzo o una cena avanza sempre qualche fetta che dopo qualche giorno perde di gusto. Cotto e Mangiato di oggi ci suggerisce un'idea su come riabilitarle con un sapore squisito grazie alla ricetta Bicchieroni di Pandoro, delle coppe preparate con pandoro, cioccolato e pesche sciroppate. Eccola nel dettaglio

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta:...

Ingredienti Bicchieroni di Pandoro Cioccolato e Pesche
  • 500 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 4 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 60 gr di farina
  • pandoro
  • pesche sciroppate
  • cioccolato fondente
Preparazione Coppe di Pandoro con Cioccolato e Pesche
  1. Bollire una stecca di vaniglia incisa nel latte
  2. A parte unire i primi ingredienti per la crema di cioccolato: i tuorli, lo zucchero, il cacao e la farina
  3. Aggiungere anche il latte vanigliato (filtrato) poco a poco alla crema
  4. Cuocere a fiamma dolce mescolando continuamente fino a far raddensare la crema
  5. Spezzettare il pandoro e mettero sul fondo della nostra coppa
  6. Aggiungere anche uno strato di pesche spezzettate e di cioccolato tritato grossolanamente
  7. Adagiare ora uno strato intermedio di crema di cioccolato
  8. Ancora uno strato di pandoro, uno di pesche e un ultimo di crema al cioccolato
  9. Guarnire con pezzetti di pesca e cioccolato fondente e servire fredda.


Bicchieroni di Pandoro e Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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