RISO AL LATTE CON AMARENE SCIROPPATE O CIOCCOLATO.
Tempo di preparazione della ricetta: 1h 2o min. circa
Livello di difficoltà: medio
Ingredienti:
- 100 gr di riso
- 1/2 l di latte
- 200 ml di panna fresca
- 50 gr di zucchero
- 1 busta di vanillina (o 1 fialetta all’aroma di vaniglia)
- cannella
- amarene sciroppate
- crema di cioccolato (quella per farcire i dolci, già pronta)
Preparazione:
- Tenere in ammollo il riso in acqua tiepida per 20 minuti, poi scolarlo e farlo cuocere 35 minuti con latte, zucchero, vaniglia e cannella.
- A cottura ultimata farlo raffreddare.
- Montare la panna e incorporarla al riso raffreddato.
- In un bicchiere versare una base di sciroppo di amarene, poi una cucchiaiata di riso, ancora sciroppo di amarene in modo da sporcare anche i bordi del bicchiere e completare con altro riso e amarene.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto