Ricetta Riso al latte con amarene sciroppate e cioccolato

Pubblicato lunedì 18 maggio 2009
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Siamo arrivati al dessert, sempre cercando qualcosa di fresco e leggero la rubrica di Benedetta Parodi, Cotto e Mangiato, in onda in chiusura di Studio Aperto ci propone:
RISO AL LATTE CON AMARENE SCIROPPATE O CIOCCOLATO.


Tempo di preparazione della ricetta: 1h 2o min. circa
Livello di difficoltà: medio


Ingredienti:

  • 100 gr di riso
  • 1/2 l di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 gr di zucchero
  • 1 busta di vanillina (o 1 fialetta all’aroma di vaniglia)
  • cannella
  • amarene sciroppate
  • crema di cioccolato (quella per farcire i dolci, già pronta)


Preparazione:
  1. Tenere in ammollo il riso in acqua tiepida per 20 minuti, poi scolarlo e farlo cuocere 35 minuti con latte, zucchero, vaniglia e cannella.
  2. A cottura ultimata farlo raffreddare.
  3. Montare la panna e incorporarla al riso raffreddato.
  4. In un bicchiere versare una base di sciroppo di amarene, poi una cucchiaiata di riso, ancora sciroppo di amarene in modo da sporcare anche i bordi del bicchiere e completare con altro riso e amarene.
5.Per la versione al cioccolato, fare la stessa cosa alternando al riso il cioccolato e completare con granella di noci o nocciola.

Riso al latte con amarene sciroppate e cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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