Cotto e Mangiato, la rubrica di Benedetta Parodi su Studio Aperto oggi ci propone il VITELLO TONNATO.
Tempo di preparazione della ricetta: 2h ca.
Livello di difficoltà: media
Ingredienti:
- 650-700 gr di noce di vitello
Per il brodo:
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
Per la salsa:
- 2 confezioni di maionese light da 250 gr l’una
- 2 confezioni di tonno sott’olio sgocciolato da 120 gr l’una
- 5 filetti d'acciuga
- 1 cucchiaino di capperi
- 1pomodorino per guarnire
Preparazione:
- Far bollire la carne legata con lo spago con cipolla, carota e sedano e un pizzico di sale per circa un'ora e mezza.
- Se avete tempo, fatela raffreddare nel suo brodo.
- Unire tutti gli ingredienti della salsa e frullarli insieme.
- Tagliare, una volta raffreddato, il vitello. Non c’e’ bisogno di usare l’affettatrice. Se la carne è tenera sara ancora più appetitosa sentire le fette un po’ più spesse.
- Distribuire le fette a raggiera in un piatto e ricoprirle di salsa.
- Completare con una manciata di capperi e un pomodorino di guarnizione e far riposare in frigo.
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