Tempo di preoarazione della ricetta: 2h ca.
Livello di difficoltà: media
Ingredienti:
- 1 pollo intero schiacciato (fatevelo preparare dal macellaio)
- rosmarino (qualche rametto)
- 2 o 3 kg di sale grosso
Preparazione:
- Iniziate con il distribuire sul fondo della teglia, in cui volete cuocere la carne, un kg di sale grosso, poi mettete il pollo con la pelle verso l’esterno e qualche rametto di rosmarino.
- Fatto ciò ricoprirlo interamente con altro sale; deve scomparire del tutto.
- Bagnare leggermente la crosta di sale con acqua e cuocere a 200 gradi per un 1 ora e 40 circa.
- Una volta sfornato sarebbe bello andare a tavola e rompere la crosta davanti agli ospiti ma potrebbe essere più difficile del previsto, il sale può formare una crosta durissima e simile al marmo, quindi per evitare figuracce, vi consigliamo di farlo in cucina e portare a tavola il pollo al sale già pronto e accompagnato da una insalata verde mista o da patatine.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto