Ricetta Pollo al sale

Pubblicato mercoledì 27 maggio 2009
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Le carni bianche come il pollo e il tacchino sono indicate per le diete e per l'alimentazione corretta di bimbi e anziani. La rubrica Cotto e Mangiato di Benedetta Parodi ci propone: POLLO AL SALE, ottimo piatto per una cena estiva leggera.

Tempo di preoarazione della ricetta: 2h ca.
Livello di difficoltà: media

Ingredienti:
  • 1 pollo intero schiacciato (fatevelo preparare dal macellaio)
  • rosmarino (qualche rametto)
  • 2 o 3 kg di sale grosso


Preparazione:

  1. Iniziate con il distribuire sul fondo della teglia, in cui volete cuocere la carne, un kg di sale grosso, poi mettete il pollo con la pelle verso l’esterno e qualche rametto di rosmarino.
  2. Fatto ciò ricoprirlo interamente con altro sale; deve scomparire del tutto.
  3. Bagnare leggermente la crosta di sale con acqua e cuocere a 200 gradi per un 1 ora e 40 circa.
  4. Una volta sfornato sarebbe bello andare a tavola e rompere la crosta davanti agli ospiti ma potrebbe essere più difficile del previsto, il sale può formare una crosta durissima e simile al marmo, quindi per evitare figuracce, vi consigliamo di farlo in cucina e portare a tavola il pollo al sale già pronto e accompagnato da una insalata verde mista o da patatine.

Pollo al sale recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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