Ricetta Totani e gamberi croccanti

Pubblicato mercoledì 20 maggio 2009
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Benedetta Parodi nella sua rubrica Cotto e Mangiato ci ha proposto un altro piatto tipicamente estivo che ci riporta nell'atmosfera profumata e gustosa dei migliori ristorantini sulla riviere, una fra tutte quella Romagnola. dove il pesce è comunque una specialità: TOTANI E GAMBERI CROCCANTI.

Tempo di preparazioned della ricetta: 30 min. circa
Livello di difficoltà: bassa

Ingredienti:
  • 400 gr di totani
  • 10 gamberoni o mazzancolle sgusciate
  • semola di grano duro
  • olio extravergined'oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Se si ha disposizione del pesce surgelato e già pulito procedere come segue; se invece si è acquistato il pesce fresco pulirlo e lavarlo bene con abbondante acqua corrente.
  2. Infarinare abbondantemente totani e gamberi e disporli non sovrapposti su una teglia foderata di carta forno.
  3. Condire con un filo d’olio e mettere in forno per 10 minuti a 200° con forno ventilato.
  4. A metà cottura girare solo i gamberoni. (Se non dovessero risultare abbastanza dorati e croccanti mettere la funzione grill).

Totani e gamberi croccanti recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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