Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Livello di difficoltà: bassa
Igredienti:
- 1 pompelmo rosa
- 7-8 code di gamberoni o mazzancolle
- 1 cespo di insalata songino
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- 1 limone
Preparazione:
- Passare i gamberoni in acqua bollente facendoli cuocere pochissimo per farli restare più teneri e polposi.
- Sbucciare il pompelmo tenedo solo la polpa, eliminando tutte le pellicine, e poi tagliarlo a spicchi. Condire in una ciotola il songino con sale, limone e olio extra vergine d'oliva.
- Disporre in un piatto da portate l'insalata e adagiarvi sopra alternandoli gamberoni sgusciati e fette di pomplelmo, aggiungere ancora un po’ di sale, limone, e un filo di olio extra vergine d'oliva.
- Servire a tavola, attenzione a non far passare molto tempo altrimenti l'insalata si sciuperà.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto