Livello di difficoltà: basso
Ingredienti:
- burro 50 g
- farina 50 g
- latte 1/2 l
- sale e pepe q.b.
- noce moscata (un pizzico)
Preparazione della salsa béchamel:
Fare sciogliere il burro in una casserruola antiaderente,tenendo la fiamma moderata.
Aggiungere la farina poco per volta, rimescolando continuamente.
Fare cuocere per un minuto circa facendo attenzione che la farina non prenda colore.
Unire il latte bollente,continuando a mescolare e a fiamma moderata.
Aggiungere sale e pepe e un pizzico di noce moscata.
Ultimare la cottura lentamente (a fuoco basso) per 10 min circa senza smettere di mescolare.
La Salsa Béchamel va servita calda ed è ottima per le paste al forno o per gratin o pasticci.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto