
Puntata di Cotto e Mangiato: 5 novembre
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 75 min. ca.
Costo della ricetta: 15-16 euro
Ingredienti Gamberi in Saor di Cotto e Mangiato
- 400 gr di gamberi o mazzancolle
- 1 kg di cipolla bianca
- 1 bicchiere d'acqua
- 1 bicchiere di aceto bianco
- sale
- farina
- olio per friggere
- olio e.v. d'oliva
- 20 gr di pinoli
- 30 gr di uvetta
- Affettare la cipolla e stufarla il padella per circa un ora coperto con acqua e aceto aggiungendo un pizzico di sale. Se si ritira troppo, aggiungere altra acqua e aceto.
- Nel frattempo sgusciare ed infarinare i gamberi, poi friggerli in olio bollente e salarli.
- Aggiungere un filo di olio d'oliva, i pinoli e l'uvetta ammollata nell'acqua alle cipolle.
- Comporre il piatto formando strati alternati di cipolle e gamberi.
- Lasciar riposare almeno un paio di ore prima di consumare il piatto.
2 commenti:
Provate a lasciarli riposare per 2 giorni e poi ci risentiamo
Infatti la ricetta dice di farli riposare un paio di ORE non di giorni...
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