
Puntata di Cotto e Mangiato: 29 novembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro
Ingredienti Crema di Broccoli Saporita di Cotto e Mangiato
- 500 gr di broccoli
- olio evo
- 1 cipolla
- 1/2 l di brodo vegetale
- 100 gr di pane raffermo
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- 4-5 filetti d'acciuga
- pepe
- Tagliare i broccoli e pulirne i gambi dei broccoli, eliminando la buccia.
- In un tegamino soffriggere la cipolla tritata in olio e.v. d'oliva, poi aggiungere i broccoli e lasciare insaporire per un minuto.
- Allungare con il brodo e cuocere coperto a fuoco basso per circa mezzora. Se si desidera una consistenza più cremosa, allungare di qualche minuto il tempo di cottura.
- Frullare la crema col mixer ad immersione.
- Per chi non è a dieta e non ha problemi di intolleranza al glutine, iniziare a preparare il crumble saporito tritando il pane raffermo al mixer che poi sarà da saltare in padella come segue.
- In una padella insaporire l'olio con aglio e un pezzetto di peperoncino, poi rimuovere entrambi e aggiungere le acciughe facendole sciogliere bene nell'olio.
- Versare ora le briciole di pane nell'olio e saltarla finché non diventa bella croccante.
- Servire la crema di broccoli con olio, pepe e crumble di pane.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto