
Puntata di Cotto e Mangiato: 12 Novembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro
Ingredienti per tortini di funghi con formaggio di Cotto e Mangiato
- Per 5 tortini:
- 250g di funghi chiodini freschi
- 50g di pancetta dolce
- 120g di mascarpone
- 2 uova
- Per la salsa di formaggio:
- 100g di gorgonzola
- Pulire e tagliare i funghi a pezzetti.
- In padella soffriggere la pancetta fatta a cubetti con un pò di olio evo.
- Aggiungere i funghi in padella e lasciar cuocere, coperto, per 5 minuti, mescolando spesso.
- Salare i funghi e la pancetta e toglierli dal fuoco.
- A parte montare il mascarpone con le uova.
- Amalgamare il composto di uova e mascarpone con i funghi e la pancetta.
- Versare un pò di composto per i tortini in ogni stampino da muffins.
- Infornare a 180° per 15 minuti.
- Sciogliere a bagno maria il gorgonzola e versarlo sui tortino sformati e impiattati.
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