![Cecina (o torta di Ceci) di Cotto e Mangiato](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhC5xZa1O-SJRus_GDrVm_SS64kX3N7DR1uAEREwOb3CWlpdW-zuu3iZaNuiUMGsOXMOSYhSYBEuziQ7L_3hxB7xdVsv6hAP555xA2cTdNw37uOvnLkhhKVecvXiWLrFU_nhjTcQ3PROVGi/s1600/cecina-torta-di-ceci.jpg)
Puntata di Cotto e Mangiato: 19 novembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca. + 60 min.
Costo della ricetta: 2-3 euro
Ingredienti Cecina (o torta di Ceci) di Cotto e Mangiato
- 1 l d'acqua
- 100 gr di farina di ceci
- 100 ml di olio e.v. d'oliva
- sale
- Unire in una ciotola acqua, farina di ceci e olio extra vergine d'oliva, poi mixare tutto col frullatore ad immersione.
- Lasciare riposare l'impasto per circa un ora.
- Rimuovere la schiumina che si crea in superficie usando un cucchiaio, poi salare.
- Ungere una teglia spennellando con olio e.v.o., poi versare il composto che deve essere alto al massimo 1 cm. Con queste quantità si realizzano circa 2 teglie.
- Infornare per circa 40 minuti a 250 gradi, controllando sempre l'avanzamento della cottura: appena la crosticina superiore diventa bella dorata è pronta.
- Tagliare la cecina a spicchi e servire con l'aperitivo.
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