
Puntata di La Prova del Cuoco: 17 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca. + 3 ore
Ingredienti Pollo Bloody Mary per 4 persone
- 4 Cosce di pollo
- Salsa Worcester q.b.
- Tabasco q.b.
- 400g. di salsa di pomodoro
- 2 coste sedano
- Succo di un’arancia
- Succo di un limone
- Pepe in grani
- 300g. di vodka
- Sale e pepe
- Preparare una marinatura con vodka, succo di arancia e di limone ed immergervi il pollo con una costa di sedano tagliata a metà e del pepe in grani. Lasciare marinare circa 3 ore, meglio se in frigo.
- In una padella mettere a soffriggere un'altra costa di sedano tagliata a pezzetti con burro e olio, poi aggiungere anche le cosce di pollo sgocciolate e condite con sale e pepe.
- Rosolare la carne bagnando e sfumando di tanto in tanto con il succo della marinatura.
- Quando la carne inizia ad essere rosolata, unire qualche goccia di tabasco e di Worcester ed in ultimo aggiungere il pomodoro.
- Lasciare cuocere per almeno 30 minuti coperto. Verificare i tempi di cottura a seconda della grandezza delle cosce.
- Terminata la cottura, trasferire la salsa di pomodoro ottenuta nel mixer, frullare e servire separatamente.
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