
Puntata di Cotto e Mangiato: 21 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 7/8 euro
Ingredienti Torta Morbidissima al Cioccolato di Cotto e Mangiato
- 5 uova
- 125 gr di zucchero a velo
- 100 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente
- qualche goccia di succo di limone
- Per decorare
- zucchero a velo per decorare qb
- 200 gr di panna liquida
- Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo.
- Sciolgiere il burro e il cioccolato fondente al microonde o ai fornelli a bagnomaria.
- Spennellare la tortiera (preferibilmente utilizzandone una con apertura a cerniera) con un po' di burro fuso e infarinarla leggermente.
- Unire burro e cioccolato fusi al composto di tuorli e zucchero a velo.
- Montare a neve gli albumi con qualche goccia di limone per favorire la montatura
- Unire gli albumi al composto iniziale, mescolando delicatamente dal basso all'alto per non smontarli.
- Versare tutto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180 per 20-25 minuti al massimo.
- Mentre la torta morbidissima cuoce, montare la panna.
- Lasciare raffreddare la torta, poi iniziare a decorarla per migliorarne l'aspetto: prima con una spolverata di zucchero a velo poi riempiendo la leggera cavità che si formerà all'interno con la panna.
- Completare con le fragole tagliate a ventaglio (è sufficiente tagliarle a fettine senza arrivare infondo, poi aprirle a ventaglio).
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