
Puntata di Cotto e Mangiato: 19 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Costo della ricetta: 5/6 euro
Ingredienti Fusilli al Pesto alla Catanese di Cotto e Mangiato
- 100 gr di mandorle pelate
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio e.v. d'oliva
- basilico qb
- prezzemolo qb
- 300 gr di pomodorini
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 80 gr di pecorino grattugiato
- 250 gr di fusilli di grano duro o di mais
- acqua di cottura qb
- Per il pesto, frullare tutto insieme nel mixer: le mandorle, l'aglio, l'olio, un ciuffo di basilico e uno di prezzemolo e i pomodorini tagliati grossolanamente.
- Una volta ottenuto una salsa omogenea, trasferire in una ciotola e unire i formaggi grattugiato, mescolando a mano
- Lessare la pasta in acqua bollente (se siete celiaci potete utilizzare quella di mais).
- Scolare la pasta e saltarla a fuoco spento nel sugo, allungando al bisogno con acqua di cottura.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto