
Puntata di La Prova del Cuoco: 20 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Ingredienti Fiori di Zucca Croccanti al Forno per 4 persone
- 10 fiori di zucca
- 100g di ricotta di pecora
- 50g di mozzarella
- 20g di grana grattugiato
- sale e pepe
- due cucchiai di olive verdi tritate
- 2 acciughe sott’olio
- Latte q.b.
- 50 g di sfogliatine di mais
- un albume d’uovo
- semi di papavero q.b.
- Per la salsa:
- 3 carote cotte a vapore
- olio e sale
- zenzero
- cumino in polvere
- semi di papavero
- Con il mixer ad immersione frullare la mozzarella tagliata a dadini unita alla ricotta per ottenere una crema. Unire il grana, salare e pepare.
- Dividere il composto in tre parti: una liscia, una insaporita con olive tritate e l'ultima con le acciughe.
- Con l'ausilio di una sac-a-poche, farcire i fiori di zucca (privati del pistillo, lavati e asciugati) con ripieno a scelta.
- Mettere le sfogliatine di mais in un sacchetto e schiacciarli per preparare la panatura.
- Passare i fiori di zucca farciti prima nell'albume leggermente sbattuto, poi nelle sfogliatine di mais tritate.
- Disporre i fiori in una teglia foderata di carta forno e cuocere a 200 gradi per 10 minuti circa.
- Accompagnare i fiori con una salsina ottenuta frullando le carote cotte a vapore con olio, sale, cumino e zenzero. Completare con una spolverata di semi di papavero.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto