
Puntata di La Prova del Cuoco: 19 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Ingredienti della Pappa al Pomodoro per 4 persone
- 1 kg di pomodori pelati
- 2 porri
- ½ kg di pane raffermo toscano senza sale
- peperoncino
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- brodo di verdure qb (acqua, carota, sedano, cipolla)
- ½ cucchiaino di zucchero
- foglie di basilico qb
- olio extravergine d’oliva qb
- sale e pepe qb
- In un tegame capiente mettere a rosolare i porri tagliati a rondelle in un po' d'olio con peperoncino e concentrato di pomodoro. Lasciare andare a fuoco dolce.
- Splellare i pomodori e aggiungerli tagliati a pezzetti, poi far riprendere il bollore per circa 5 minuti.
- Aggiungere del brodo (preparato con acqua calda, sedano, carota e cipolla) e il sale.
- Tagliare a fettine sottilissime il pane toscano raffermo e unirlo al pomodoro in cottura, lasciando andare finché non si disfa e il brodo non evapora completamente.
- Lasciare raffreddare un po' e completare con basilico spezzettato a mano e un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo.
1 commenti:
Ho assaggiato la pappa al pomodoro qualche tempo fa a Firenze, e devo dire che è uno dei tanti piatti "poveri" italiani che nella loro semplicità sanno essere davvero meravigliosi. Rivista qui mi è venuta voglia di provare a farla!
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