
Puntata di Cotto e Mangiato: 20 settembre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 15/16 euro
Ingredienti Linguine con Vongole Zucchine e Zafferano di Cotto e Mangiato
- 1 kg di vongole
- liquido di cottura delle vongole qb
- 2 bustine di zafferano
- olio e.v. d'oliva
- 2 scalogni
- 500 gr di zucchine
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 250 gr di linguine
- Mettere in una padella le vongole in olio ad aprire su fuoco alto e coperte.
- Una volta aperte, sgusciare le vongole, buttando quelle rimaste chiuse.
- Filtrare un pochino di liquido di cottura delle vongole passandolo attraverso un panno da cucina e unirlo allo zafferano.
- In una padella con abbondante olio far appassire gli scalogni tagliati finemente.
- Aggiungere le zucchine tagliate a fiammifero, coprire e lasciare andare per circa 5 minuti.
- Sfumare col vino bianco e lasciare evaporare
- Mettere a lessare la pasta.
- Unire al sugo le vongole e la salsina allo zafferano.
- Scolare la pasta e saltarla qualche istante nel condimento in padella.
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