Livello di difficoltà: alto
Ingredienti:
- 1 pollo
- 1 cipolla
- 2 scalogni
- 1/2 bicchiere di sidro
- 3 cucchiai di brodo vegetale
- 100g di funghi freschi bianchi
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire il pollo, fiammeggiarlo, lavarlo, dividerlo in 8 pezzi e asciugarli con un canovaccio
Sbucciare la cipolla gli scalogni, lavarli e tritarli separatamente
Lavare e mondare anche i funghi tagliandoli poi a fettine sottili.
In un tegame fare scaldare 20 g di burro e un cuccchiaio di olio
unirvi i pezzi di pollo e insaporirli con sale e pepe
Fare rosolare i pezzi di pollo da tutti i lati finchè non saranno dorati
Scolarli e tenerli in caldo.
Eliminare il grasso di cottura dal tegame e versare il sidro per farlo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungere quindi la cipolla tritata e la metà degli scalogni e farli appassire, a fuoco moderato, senza lasciarli colorire.
Unire di nuovo i pezzetti di pollo, il brodo e continuare la cottura , sempre a fuoco moderato e a tegame coperto, per 25 min. circa.
Girare di tanto in tanto la carne con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
5 min. prima della fine della cottura del pollo, aggiungere i funghi preparati in precedenza e ultimare la cottura.
Pietanza da servire ben calda e ottima se accompagnata da patate al vapore con burro fuso e prezzemolo tritato.
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