Livello di difficoltà: basso
Ingredienti:
- 120g di burro
- 120g di uva sultanina
- 100g di zucchero di canna
- 150g di farina bianca tipo "0"
- 80g di buccia di arancia candita
- 2 tuorli
- 2 uova intere
- 3 cucchiai di rum
- 1 bustina di lievito vanigliato
Preparazione:
Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida e farla ammorbidire.
Tagliare la buccia di arancia candita a pezzetti e metterli a bagno in una ciotolina con il rum, lasciarli macerare.
In una terrina lavorate 100 g di burro con lo zucchero di canna, fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete, uno alla volta i tuorli (2) e le uova ( 2 tuorlo+albume), poi poco alla volta aggiungere la farina setacciatae il lievito vanigliato.
Unire in fine l'uvetta sultanina, ben strizzata e asciugata con un canovaccio, e i dadini di buccia d'arancia candita con il liquore.
Mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Foderare lo stampo da plum-cake con un foglio di carta da forno e imburrarlo leggermente con il burro rimasto.Versare il composto nello stampo.
Infornare a 180°C per circa 50 min.
Lasciare raffreddare prima di sformarlo.
Ottimo sia a colazione che a merenda con caffè o thè.
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