Livello di difficoltà: basso
Ingredienti:
- 500g di erbette fresche
- 60g di burro
- 100g di fontina tagliata a dadini
- 70g di pancetta affumicata a listarelle
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- 2 foglie di salvia
- 1 piccolo spicchio d'aglio
- 4 fette di pan carrè
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mondare e lavare le erbette e farle lessare in pochissima acqua bollente selata.
Sgocciolarle, strizzarle e farle insaporire per qualche minuto in padella antiadere
con 40g di burro e l'aglio
Fate dorare in un altra padella la pancetta con l'olio e la salvia
Ungete con il burro rimasto una pirofila, allinearvi le fette di pane, dopo averle private della crosta, e farle tostare nel forno già clado a 200°C per pochi minuti
Distribuire le erbette sui crostini e cospargetevi sopra i dadini di fontina e i pezzetti di pancetta(senza salvia)
Passate la pirofila nel forno per far fondere la fontina e gratinare la pancetta (usate se posssibile la partevirli ben caldi. 'grill' del forno
Trasferire i crostini in un piatto da portata e servire caldi.
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