Puntata di Cotto e Mangiato: 21 aprile 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora
Ingredienti Torta di Mele Tarte aux pommes di Cotto e Mangiato
- 1 sfoglia di pasta brisée
- 5 mele
- 40 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 1 bustina vanillina
- gelato
- Stendere la pasta brisè sul fondo di una tortiera, bucherellandone il fondo.
- Coprire la pasta con un foglio di carta alluminio e dei legumi secchi per non bruciarla.
- Infornare per una decina di minuti a 200 gradi.
- Sbucciare 3 mele e tagliarle a dadini, poi cuocerle in padella a fuoco basso unitamente a 20 gr di burro, 40 di zucchero, la vanillina un po d'acqua.
- Una volta ammorbidite le mele frullarle con un frullatore ad immersione, creando una crema densa.
- Versare la purea di mela all'interno della torta.
- Sbucciare le 2 mele rimanenti e tagliarle a fettine sottili e disporle a raggiera sulla torta.
- Mettere il burro rimanente sopra alle mele con qualche qualche cucchiaio di zucchero
- Infornare a 180° e cuocere per mezzora.
- Servire tiepida accompagnata da una pallina di gelato.
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