Ricetta Tarte aux pommes (Torta di Mele)

Pubblicato mercoledì 21 aprile 2010
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Ancora una nuova versione della Torta di Mele, protagonista oggi della puntata di Cotto e Mangiato. Visto che è francese questa ricetta prende il nome di Tarte aux Pommes. Vediamola

Puntata di Cotto e Mangiato: 21 aprile 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora

Ingredienti Torta di Mele Tarte aux pommes di Cotto e Mangiato
  • 1 sfoglia di pasta brisée
  • 5 mele
  • 40 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina vanillina
  • gelato
Preparazione Tarte aux pommes (Torta di Mele)
  1. Stendere la pasta brisè sul fondo di una tortiera, bucherellandone il fondo.
  2. Coprire la pasta con un foglio di carta alluminio e dei legumi secchi per non bruciarla.
  3. Infornare per una decina di minuti a 200 gradi.
  4. Sbucciare 3 mele e tagliarle a dadini, poi cuocerle in padella a fuoco basso unitamente a 20 gr di burro, 40 di zucchero, la vanillina un po d'acqua.
  5. Una volta ammorbidite le mele frullarle con un frullatore ad immersione, creando una crema densa.
  6. Versare la purea di mela all'interno della torta.
  7. Sbucciare le 2 mele rimanenti e tagliarle a fettine sottili e disporle a raggiera sulla torta.
  8. Mettere il burro rimanente sopra alle mele con qualche qualche cucchiaio di zucchero
  9. Infornare a 180° e cuocere per mezzora.
  10. Servire tiepida accompagnata da una pallina di gelato.

Tarte aux pommes (Torta di Mele) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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