Puntata Cotto e Mangiato 22 Aprile 2010
Livello di difficoltà: bassa
Tempo di preparazione della ricetta: 45 mi. ca.
Ingredienti per la ricetta Merluzzo al Rosso di Cotto e Mangiato:
- 400g polpa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- qualche foglia di basilico fresco
- 1 manciata di capperi
- 1 manciata di olive nere
- 2 filetti di acciuga
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- olio extra vergine di oliva q.b.
- farina q.b.
- 500 g di merluzzo a tranci fresco
- pepe q.b.
- In un pentolino mettiamo due spicchi di aglio schiacciati in un filo di olio extra vergine di oliva.
- Versiamo nel pentolino la polpa di pomodoro assieme alle olive e i capperi, ai filetti di acciuga sminuzzati.
- Aggiustiamo di sale e aggiungiamo una puntina di zucchero e qualche foglia di basilico fresco e lasciamo andare a fuoco dolce con il coperchio finchè non si sarà ridotto un pò.
- In una padella versiamo un filo di olio extra vergine di oliva e vi rosoliamo i tranci di merluzzo precedentemente infarinati.
- In una pirofila da forno facciamo un primo strato di pomodoro e poi vi distribuiamo sopra i filetti di merluzzo rosolati e aggiustiamo di sale.
- Finiamo con un altro pò di sughetto rosso sopra i tranci di merluzzo e una spolverata di pepe, a piacere, e inforniamo finchè il merluzzo non sarà gratinato.
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