Puntata di Cotto e Mangiato: 21 aprile 2010
Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione della ricetta: 40 minuti
Ingredienti Tarte Tatin Cotto e Mangiato
- 1 sfoglia di pasta brisè
- 4 mele
- 150 gr. di zucchero
- Tagliare a metà le mele, sbucciarle e levare il torsolo
- A parte mettere lo zucchero sul fuoco in una teglia o in una padella che possa andare anche in forno con 2 cucchiai d'acqua e farlo caramellare finchè non prende colore
- Se la vostra padella non è adatta al forno, versare il caramello in una tortiera altrimenti procedere come segue all'interno della padella o della teglia.
- Mettere le mele nel caramello con il buco del torsolo verso l'alto, coprendo tutta la superficie esterna
- Posare la pasta brisè sopra alle mele, cercando di farla inserire anche nei bordi
- Infornare a 180 gradi per 20 minuti
- Appena cotta capovolgerla immediatamente su un piatto prima che si raffreddi il caramello.
- Accompagnare con una pallina di gelato a piacimento.
1 commenti:
mummmm da provare!!
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