Lo Gnocco Fritto è ideale come antipasto e il più classico degli abbinamenti è quello con prosciutto crudo di Parma e altri salumi. Guardiamo ora come preparare la ricetta dello Gnocco Fritto.
Ingredienti Gnocco Fritto per 4 persone :
- 300g. farina bianca
- 15g. lievito di birra
- 25g. strutto
- 1/3 bicchiere di latte
- Sale
- Olio per friggere
- 1/2 bicchiere di acqua tiepida
- Scioglere in acqua tiepida il lievito di birra unendo successivamente il latte.
- Preparare sul piano di lavoro la farina a fontana con strutto e un pizzico di sale.
- Cominciare ad impastare unendo poco alla volta anche il preparato di latte e lievito di birra.
- Lavorare l'impasto finchè non risulta omogeneo e consistente.
- Avvolgere la pasta in un panno e lasciare levitare un paio d'ore.
- Una volta lievitato stendere con il matterello (spessore di circa mezzo centimetro).
- Preriscaldare l'olio per friggere e tagliare la sfoglia a rombi (5/6 cm di lato).
- Friggere in olio bollente e abbondante fino a che lo gnocco fritto non si sarà gonfiato.
- Riporre in carta assorbente e servire ancora caldo.
1 commenti:
Ciao,
io li ho mangiati qui in Friuli, a Trieste, in un ristorante che cucina esclusivamente prodotti tipici emiliani, il Via Emilia. Mi hanno assicurato che sono preparati come da ricetta tradizionale e mi sono piaciuti davvero tanto. Ho provato a rifarli io a casa, ma il sapore non era lo stesso...e neanche l'apparenza in effetti.... C'è un segreto? O almeno, a cosa devo stare attenta in particolare? a quale passaggio?...perchè è palese che mi sono persa qualcosa....
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