Nella rubrica Cotto e Mangiato ci propone la ricetta Sarde a Beccafico.
Cotto e Mangiato puntata: 19 Aprile 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Ingredienti Sarde a Beccafico di Cotto e Mangiato:
- sarde
- 1 manciata di pinoli
- 1 manciata di uvette
- 3 cucchiai di pane grattato
- 1 cucchiaio di pasta di acciughe
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- In una padella antiaderente mettiamo il pane grattato, i pinoli e le uvette.
- Aggiungiamo un cucchiaio di pasta di acciughe stemperato con un pò di acqua, un filo di olio e un pò di sale.
- Facciamo tostare velocissimamente sul fuoco e poi lo togliamo da sopra la fiamma.
- Aggiungiamo in padella il parmigiano grattuggiato.
- In una pirofila da forno mettiamo un goccio di olio.
- Prendiamo una per una le sarde, già pulite, vi mettiamo sopra un pò della nostra farcia e poi le arrotoliamo, disponendole vicine dentro la pirofila separate da una foglia di alloro.
- Spolverizziamo con la farcia rimasta e aggiustiamo di sale e olio.
- Inforniamo a 180° per 12 o 13 minuti.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto